Hoy tenemos una sabrosa receta para preparar hígado de cerdo o de cordero acompañado de patatas. Para 4 personas vamos a necesitar:

- 1 Hígado de cordero o aprox. 3/4 de hígado de cerdo.
 - 1 Pimiento verde
 - 2 Tomates maduros
 - Unos granos de pimienta
 - 1 Hoja de laurel
 - 1 Clavo
 - 2 ó 3 ajos
 - 1 Pimiento seco (opcional)
 - Azafrán en polvo (o colorante)
 - 1/2 litro de agua
 - Aceite
 - Sal
 - Patatas
 
| Ingredientes | 
Empezaremos preparando los ingredientes: trocear el hígado en pequeños trozos, cortar el pimiento verde en tiras y los tomates pelados y troceados. También pelaremos las patatas, las trocearemos anchas y las freímos en una sartén o freidora. Una vez fritas se apartan.
Cuando tengamos preparados los ingredientes ponemos bastante aceite en la sartén o paila a fuego medio-flojo. Si tenemos y queremos ponerle pimiento seco lo ponemos ahora en la sartén y, una vez frito, lo sacamos.
Añadimos el hígado troceado y una hoja de laurel a la sartén.
Añadimos el hígado troceado y una hoja de laurel a la sartén.
| Freímos el hígado con la hola de laurel | 
Cuando el hígado esté frito se pone el pimiento verde en tiras y esperamos hasta que el pimiento esté casi hecho, entonces añadiremos el tomate ya pelado y troceado. Le damos unas vueltas y esperamos a que el tomate se quede como una salsa.
Mientras esperamos, prepararemos el 'machacado' poniendo en un mortero 2 ó 3 ajos sin piel, unos granos de pimienta (al gusto), el pimiento seco que hemos frito previamente y 1 clavo. Lo machacamos todo y cuando el tomate esté listo añadimos el 'machacado' a la sartén.
Le damos unas vueltas y añadimos el agua (aprox. medio litro) usando el mortero donde preparamos el machacado como recipiente para coger todo el sabor. Ponemos sal al gusto y un poco de azafrán. Cuando el agua empiece a hervir ponemos las patatas previamente fritas.
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