La receta de hoy es una receta muy común (al menos para nuestros lectores españoles), pero para la que cada uno tiene su propia receta. Para preparar las croquetas al estilo de la abuela Rosa necesitaremos:
- 1/2 pechuga de pollo cocida (preferiblemente del cocido)
- 1 cebolla pequeña
- Mantequilla (25g aprox.)
- Leche (3/4 litro)
- Harina (4 cucharadas soperas)
- 1 pastilla de caldo (Avecrem por ejemplo)
- Huevo
- Pan rallado
Ingredientes |
Primero picamos la cebolla y limpiamos y troceamos la pechuga. Seguidamente vertiremos en una sarten la mantequilla y un chorreon de aceite y cuando se derrita la mantequilla añadiremos la cebolla troceada y bajamos el fuego. Cuando la cebolla este tierna ponemos la pechuga de pollo limpia y troceada, removemos y añadimos 4 cucharadas con colmo de harina, y se remueve todo durante 3 minutos.
Después, añadimos la leche y la pastilla de avecrem desmenuzada, subimos un poco el fuego y removemos. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y no paramos de mover para que se cueza bien la masa durante 10 minutos.
La masa casi lista |
Una vez que la masa este lista la ponemos en una bandeja y se deja enfriar.
Masa preparada |
Cuando esté fría le damos forma y las pasamos por huevo y pan rallado.
Le damos forma a la masa |
Para acabar las freíremos en abundante aceite o en freidora. Y ya están lista para servirlas.
Croquetas listas |
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