La receta que hoy les traemos es una de las recetas especiales que de vez en cuando les ofreceremos en este blog. Estas recetas no serán rápidas, fáciles o sencillas como habitualmente, pero serán especialmente deliciosas.
Para una buena fuente de pulpo en salsa vamos a utilizar:
Comenzamos troceando el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en una sartén o paila sin aceite. Cuando el pulpo haya soltado su jugo lo sacaremos de la sartén y lo enjuagamos. También limpiamos la sartén y echamos aceite. Cuando el aceite este caliente volvemos a echar el pulpo, le damos unas vueltas y seguidamente añadimos la cebolla picada pequeña, los tomates troceados sin piel, el ajo picado y la hoja de laurel. También añadiremos los granos de pimienta y el comino machacados, y por último un poco de sal.
Cuando tengamos el tomate y la cebolla tiernos, pondremos un vaso de vino blanco y una pizca de pimentón. Cuando el vino haya perdido el alcohol echaremos un vaso de agua y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos.
Para una buena fuente de pulpo en salsa vamos a utilizar:
- 1 pulpo de 1,5 Kg.
- 1 cebolla grande.
- 2 o 3 tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- Unos granos de pimienta.
- Comino.
- Laurel.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Aceite.
- Una pizca de pimentón.
Ingredientes para el pulpo en salsa |
Comenzamos troceando el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en una sartén o paila sin aceite. Cuando el pulpo haya soltado su jugo lo sacaremos de la sartén y lo enjuagamos. También limpiamos la sartén y echamos aceite. Cuando el aceite este caliente volvemos a echar el pulpo, le damos unas vueltas y seguidamente añadimos la cebolla picada pequeña, los tomates troceados sin piel, el ajo picado y la hoja de laurel. También añadiremos los granos de pimienta y el comino machacados, y por último un poco de sal.
Todo junto en la sartén |
Cuando tengamos el tomate y la cebolla tiernos, pondremos un vaso de vino blanco y una pizca de pimentón. Cuando el vino haya perdido el alcohol echaremos un vaso de agua y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos.
Para comprobar si esta listo podemos probar un trozo de pulpo para ver si esta a nuestro gusto de tierno.
Pulpo en salsa |
mmmmmm
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