Pulpo en salsa

La receta que hoy les traemos es una de las recetas especiales que de vez en cuando les ofreceremos en este blog. Estas recetas no serán rápidas, fáciles o sencillas como habitualmente, pero serán especialmente deliciosas.

Para una buena fuente de pulpo en salsa vamos a utilizar:
  • 1 pulpo de 1,5 Kg.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 o 3 tomates maduros.
  • 1 diente de ajo.
  • Unos granos de pimienta.
  • Comino.
  • Laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Una pizca de pimentón.
Pulpo en salsa





Ingredientes para el pulpo en salsa
Ingredientes para el pulpo en salsa

Comenzamos troceando el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en una sartén o paila sin aceite. Cuando el pulpo haya soltado su jugo lo sacaremos de la sartén y lo enjuagamos. También limpiamos la sartén y echamos aceite. Cuando el aceite este caliente volvemos a echar el pulpo, le damos unas vueltas y seguidamente añadimos la cebolla picada pequeña, los tomates troceados sin piel, el ajo picado y la hoja de laurel. También añadiremos los granos de pimienta y el comino machacados, y por último un poco de sal.

Todo junto en la sartén
Todo junto en la sartén


Cuando tengamos el tomate y la cebolla tiernos, pondremos un vaso de vino blanco y una pizca de pimentón. Cuando el vino haya perdido el alcohol echaremos un vaso de agua y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos.
Para comprobar si esta listo podemos probar un trozo de pulpo para ver si esta a nuestro gusto de tierno.

Pulpo en salsa
Pulpo en salsa

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