- 1/2 Kilo de bacalao salado.
- 4 o 5 ajetes.
- 1 manojo de perejil.
- 1 vaso grande de gaseosa.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 sobre de gaseosa en polvo (más conocida como levadura "El Tigre")
- 300 g de harina.
Ingredientes para los buñuelos de bacalao |
La noche anterior pondremos el bacalao en agua para desalarlo.
Una vez tenemos el bacalao desalado lo desmigamos y cortamos los ajetes y el perejil. Ponemos todo esto en un cacharro grande y añadimos la harina, la levadura, la gaseosa en polvo y el vaso de gaseosa.
Se mueve todo muy bien hasta que se forme una masa tipo papilla y dejamos reposar durante 2 horas.
Masa para los buñuelos |
Ponemos en una sartén abundante aceite a fuego fuerte y cuando comience a hervir se baja el fuego a medio/flojo. Con una cuchara echamos la cantidad de un buñuelo en el aceite y le vamos dando vueltas hasta que se doren.
Los tortos de bacalao en la sartén |
Buñuelos/Tortos de bacalao |
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