Esta semana les traemos una receta muy típica, pero con el toque especial de la abuela Rosa.
Para preparar un arroz con pulpo (o paella de pulpo) para 5 personas necesitaremos:
Para preparar un arroz con pulpo (o paella de pulpo) para 5 personas necesitaremos:
- 1 kg. de pulpo.
- Media cebolla.
- 2 pimientos.
- 150g de habas pequeñas o guisantes.
- 3 tomates.
- Arroz para 5 personas.
- 1 hoja de laurel.
- Un poco de sal.
- Gambas al gusto.
- Aceite.
- 2 pastillas de caldo.
- Un poco de Azafrán en polvo.
- 1 litro de agua (aprox).
- Un poco de comino.
- Pimienta en grano.
- 3 dientes de ajos medianos.
- Un poco de perejil.
Ingredientes |
El 'machacado' |
Una vez que el pulpo haya soltado todo el agua, tiramos el agua y apartamos el pulpo para limpiar la paellera. Una vez limpia ponemos un chorreón de aceite y volvemos a poner el pulpo, le damos unas vueltas y echamos un chorreón de vino blanco, cuando pierda el alcohol ponemos la cebolla y una hoja pequeña de laurel. Una vez que la cebolla esté blanda añadimos el pimiento y las habas (o guisantes). Cuando las habas se ablanden añadiremos también el tomate.
Lo dejamos todo cocinándose a fuego medio hasta que se quede como una salsa. Después echamos el arroz, le damos unas vueltas y le añadimos el machacado que habíamos preparado anteriormente, mareamos bien todo y le ponemos el agua utilizando el mortero para así coger todo el sabor del 'machacado'.
Una vez se quede como una salsa añadimos el arroz. |
Movemos el arroz y seguidamente añadimos el agua. |
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