Lomo con ajos

La primera receta de esta semana va a ser una de las más fáciles y ricas que os vamos a ofrecer.

Para una buena ración vamos a necesitar:
  • Lomo o jamón de cerdo (3/4 de Kg)
  • Panceta fresca (300 g)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Lomo con ajos



Primero trocearemos la carne (si no se ha comprado troceada), la panceta y los ajos, y sazonamos la carne.

Ingredientes
Ingredientes

Ponemos la sartén con un dedo de aceite a fuego fuerte y una vez que el aceite esté templado añadimos la carne, la panceta, la hoja de laurel y los ajos troceados.

Cuando empiece a hervir el aceite se baja a fuego medio y lo vamos moviendo de vez en cuando durante unos 10 o 15 min.

Cuando la carne comienze a dorarse la rociamos con el vaso de vino blanco y seguimos moviendo hasta que se consuma el vino. Una vez consumido ya estará listo.

Lomo con ajos
Lomo con ajos
¡A comer!

Consejo: si sobra se puede guardar y tomar de tapa para el día siguiente que aún está más rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario