La primera receta de esta semana va a ser una de las más fáciles y ricas que os vamos a ofrecer.
Para una buena ración vamos a necesitar:
- Lomo o jamón de cerdo (3/4 de Kg)
- Panceta fresca (300 g)
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Vino blanco (1 vaso)
- Aceite de oliva
- Sal
Primero trocearemos la carne (si no se ha comprado troceada), la panceta y los ajos, y sazonamos la carne.
Ingredientes |
Ponemos la sartén con un dedo de aceite a fuego fuerte y una vez que el aceite esté templado añadimos la carne, la panceta, la hoja de laurel y los ajos troceados.
Cuando empiece a hervir el aceite se baja a fuego medio y lo vamos moviendo de vez en cuando durante unos 10 o 15 min.
Cuando la carne comienze a dorarse la rociamos con el vaso de vino blanco y seguimos moviendo hasta que se consuma el vino. Una vez consumido ya estará listo.
Lomo con ajos |
¡A comer!
Consejo: si sobra se puede guardar y tomar de tapa para el día siguiente que aún está más rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario