Hoy es día de receta especial. Como algunos ya sabréis se trata de recetas un poco más complejas, pero particularmente sabrosas.
Vamos a preparar unas 7 tortillas rellenas de carne picada, para ello necesitamos:
- 1/2 kg. de carne picada al gusto (cerdo y ternera, pollo y cerdo, etc.)
- 1 cebolla
- Pimienta molida
- Sal
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche
- 7 huevos
- Tomate frito
- Queso rallado
Tomate frito - Opcional
Para esta receta podemos utilizar tomate frito ya hecho, pero para hacerla aún más casera os vamos a explicar una sencilla manera de hacer el tomate frito. Si no quieres hacer el tomate puedes saltar al siguiente párrafo.
- En olla express: se pone aceite que cubra el fondo de la olla, se echa una lata de tomate triturado (o tomates triturados a mano) se cierra la olla y a los 5 minutos se apaga.
- En sartén u olla normal: cubrir el fondo de aceite, añadir el tomate triturado y poner a fuego medio hasta que está bien cocinado (aprox. 10-20 minutos).
Tortillas
Podemos hacer las tortillas primero o hacerlas mientras se hace el relleno dependiendo de la agilidad que tengamos en la cocina.
Para hacer las tortillas simplemente batimos bien un huevo y lo hacemos en una sartén pequeña con un poco de aceite a fuego medio y le damos la vuelta una vez cocinada por un lado. Repetir para cada tortilla.
Relleno y una tortilla en proceso |
Relleno
Para el relleno de las tortillas ponemos aceite en una sartén y freimos la cebolla bien picadita a fuego lento. Una vez bien pochada, añadimos la carne picada y cocinamos a fuego media hasta que la carne esté hecha. Ahora ponemos 2 cucharadas de harina, damos unas vueltas y vertimos el 1/2 litro de leche. Ponemos un poco de sal y la pimienta molida y seguimos dando vueltas. Cuando la mezcla tenga una textura tipo bechamel seguimos moviendo un poco más para que se haga bien y no se pegue.
Ahora que ya tenemos las tortillas y el relleno preparados vamos cogiendo cada tortilla, le ponemos en el centro un poco del relleno y la enrollamos.
Ponemos el relleno en la tortilla |
Enrollamos la tortilla |
Cuando tengamos todas las tortillas con el relleno ponemos tomate frito en el fondo de la fuente para horno, colocamos las tortillas y las cubrimos de tomate frito.
Las tortillas ya rellenas sobre el tomate |
Cubrimos de tomate |
Si las queremos gratinadas (recomendado) ponemos un poco de queso rallado cubriéndolo todo y lo metemos al horno a unos 190º. Una vez que esté gratinado el queso ya estan terminadas.
Tortillas Rellenas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario