Tortillas rellenas

Hoy es día de receta especial. Como algunos ya sabréis se trata de recetas un poco más complejas, pero particularmente sabrosas.

Vamos a preparar unas 7 tortillas rellenas de carne picada, para ello necesitamos:
  • 1/2 kg. de carne picada al gusto (cerdo y ternera, pollo y cerdo, etc.)
  • 1 cebolla
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • 7 huevos
  • Tomate frito
  • Queso rallado





Ingredientes para tortillas rellenas
Ingredientes

Tomate frito - Opcional
Para esta receta podemos utilizar tomate frito ya hecho, pero para hacerla aún más casera os vamos a explicar una sencilla manera de hacer el tomate frito. Si no quieres hacer el tomate puedes saltar al siguiente párrafo.

  • En olla express: se pone aceite que cubra el fondo de la olla, se echa una lata de tomate triturado (o tomates triturados a mano) se cierra la olla y a los 5 minutos se apaga.
  • En sartén u olla normal: cubrir el fondo de aceite, añadir el tomate triturado y poner a fuego medio hasta que está bien cocinado (aprox. 10-20 minutos).


Tortillas
Podemos hacer las tortillas primero o hacerlas mientras se hace el relleno dependiendo de la agilidad que tengamos en la cocina.
Para hacer las tortillas simplemente batimos bien un huevo y lo hacemos en una sartén pequeña con un poco de aceite a fuego medio y le damos la vuelta una vez cocinada por un lado. Repetir para cada tortilla.

Relleno y una tortilla para tortillas rellenas
Relleno y una tortilla en proceso

Relleno
Para el relleno de las tortillas ponemos aceite en una sartén y freimos la cebolla bien picadita a fuego lento. Una vez bien pochada, añadimos la carne picada y cocinamos a fuego media hasta que la carne esté hecha. Ahora ponemos 2 cucharadas de harina, damos unas vueltas y vertimos el 1/2 litro de leche. Ponemos un poco de sal y la pimienta molida y seguimos dando vueltas. Cuando la mezcla tenga una textura tipo bechamel seguimos moviendo un poco más para que se haga bien y no se pegue.

Ahora que ya tenemos las tortillas y el relleno preparados vamos cogiendo cada tortilla, le ponemos en el centro un poco del relleno y la enrollamos.

Colocación del relleno en la tortilla
Ponemos el relleno en la tortilla

Enrollar la tortilla
Enrollamos la tortilla

Cuando tengamos todas las tortillas con el relleno ponemos tomate frito en el fondo de la fuente para horno, colocamos las tortillas y las cubrimos de tomate frito.

Tortillas ya rellenas sobre el tomate
Las tortillas ya rellenas sobre el tomate

Tortillas rellenas cubiertas de tomate
Cubrimos de tomate

Si las queremos gratinadas (recomendado) ponemos un poco de queso rallado cubriéndolo todo y lo metemos al horno a unos 190º. Una vez que esté gratinado el queso ya estan terminadas.


Tortillas rellenas
Tortillas Rellenas

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