Paella de pollo / Arroz con pollo

Hoy les traemos una receta de otra variedad de paella, esta vez con pollo. Una receta fácil de preparar con unos ingredientes muy sencillos.

Para preparar una buena paella de 4 a 6 personas necesitaremos:
  • 1/2 pollo troceado
  • 1 cebolla mediana
  • 4 tomates medianos
  • 2 alcachofas
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr. de guisantes
  • 6 puñados de arroz
  • Un poco de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aprox. 1 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta
  • Un poco de comino
  • Un poco de azafran en polvo
  • Aceite
  • Sal
  • 2 pastillas de caldo
Paella de pollo / Arroz con pollo





Ingredientes paella de pollo
Ingredientes paella de pollo
Es importante tener siempre los ingredientes bien preparados antes de comenzar. En este caso pelaremos y trocearemos los tomates. Limpiamos y troceamos el resto de ingredientes como vemos en la foto anterior.

Empezaremos preparando el 'machacado' poniendo 2 ó 3 dientes de ajo , unos granos de pimienta, un poco de comino y un poco de perejil en un mortero y lo machacamos bien.

Una vez listo el machacado ponemos aceite en una paellera a fuego medio y cuando esté caliente ponemos el pollo. Lo doramos un poco y añadimos los 2 dientes de ajo y la hoja de laurel. Le damos unas vueltas hasta que esté bien dorado.

Una vez que nos aseguremos de que el pollo está bien dorado vertimos el medio vaso de vino blanco y esperaremos a que el alcohol evapore. Seguidamente añadimos la cebolla troceda y el pimiento verde y lo cocinamos hasta que la cebolla quede blanda. Después ponemos las alcachofas y los guisantes, movemos bien y añadimos el tomate sin piel y troceado. Cocinamos todo hasta que quede como en una salsa.



Después añadimos unos 6 puñados de arroz lo movemos bien y añadimos el machacado.


Se vuelve a mover y le añadimos aproximadamente 1 litro de agua usando el mortero donde hemos preparado el machacado para aprovechar todo el sabor. Cuando empiece a hervir ponemos el azafran y dos pastillas de caldo.



Lo tenemos en el fuego durante unos 20 minutos y se prueba de sal (se añade si es necesario) y cuando el arroz esté casi hecho lo apartamos y dejamos reposar 10 minutos.

Paella de pollo / Arroz con pollo
Paella de pollo / Arroz con pollo

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