Carrilladas de cerdo

Hoy tenemos una receta poco conocida y que es muy fácil de preparar. Para una fuente de carrilladas necesitaremos:
  • 1kg y medio de carriladas o carrilleras
  • 3 cebollas grandes
  • 2 ó 3 dientes de ajos
  • Unos granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 copa de coñac o un vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite
  • Sal
Carrilladas de cerdo





Ingredientes
Ingredientes
Mientras preparamos los ingredientes precalentamos el horno a 200º.

Picamos toda la cebolla y los ajos, después cubrimos con aceite el fondo de un recipiente para horno y colocamos encima las carrilladas o carrilleras, la cebolla, los dientes de ajo, los granos de pimienta, la hoja de laurel,  1/2 copa de coñac o el vino blanco, 1/2 vaso de agua y un poco de sal, en ese orden.

Los ingredientes colocados en la bandeja
Los ingredientes colocados en la bandeja


Una vez precalentado el horno metemos la fuente y cuando empiece a hervir bajamos la temperatura a 180º y movemos de vez en cuando. Esperaremos aproximádamente una hora y media y cuando tenga un aspecto parecido al de la siguiente imagen ya estará listo.

Carrilladas de cerdo
Carrilladas de cerdo

No hay comentarios:

Publicar un comentario