Sardinas en escabeche

Para hoy os traemos otra de las recetas especiales de la abuela Rosa. Se trata de sardinas escabechadas, una receta tan rica como fácil de preparar. Eso sí, recomendamos prepararla un día antes para que coja todo su sabor.

Para escabechar más o menos 1/2 kilo de sardinas vamos a utilizar:
  • 1/2 kilo de sardinas
  • Sal
  • Harina
  • Aceite
  • Laurel
  • Azafran
  • Pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 clavo
  • Cominos
  • Vinagre
  • Agua
Sardinas escabechadas




Ingredientes para sardinas en escabeche
Ingredientes

Primero le ponemos un poco de sal a las sardinas, las enharinamos y se fríen en aceite de oliva. Una vez fritas se ponen en una cazuela (o recipiente similar).
En un mortero machacamos los ajos, la pimienta, el clavo y los cominos, y lo añadimos al recipiente con las sardinas ya fritas. También ponemos 1 hoja de laurel, un poco de azafrán, un buen chorreón de aceite de oliva (preferiblemente del mismo donde se han frito las sardinas) y otro chorreón de vinagre.

Todos los ingredientes en la cazuela
Todos los ingrediente en la cazuela
Seguidamente lo cubrimos todo de agua y ponemos un poco de sal, zarandeamos la cazuela y probamos. Se añade vinagre y/o sal al gusto si es necesario. Una vez preparada se deja reposar un día.


Sardinas escabechadas preparadas
Las sardinas escabechadas listas
En este caso hemos preparado la receta con sardinas, pero de la misma forma se podría preparar con muchas clases de pescado como Boquerón, Jurel o Caballa.

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