Tarta (o Flan) de queso

Para la primera receta dulce del blog de la abuela Rosa os hemos preparado un sencillísimo plato que podréis preparar con unos ingredientes muy comunes:

  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada de 375ml
  • 300 gr. de queso de untar (por ej. Philadelphia)
  • Un poco de mantequilla






Ingredientes tarta o flan de queso
Ingredientes
Empezaremos poniendo el horno a precalentar a 190º aproximádamente para ganar tiempo.

Mientras el horno se calienta, en un vaso para la batidora o en un bol ponemos el queso de untar con los huevos y la leche condensada y batimos todo muy bien.

Una vez que todo está bien batido y mezclado untamos un recipiente para horno con mantequilla (vale con una fina capa para que no se pegue) y vertimos la mezcla en el recipiente.

Mezcla para tarta o flan de queso
La mezcla en el recipiente

Cuando el horno esté caliente introducimos el recipiente con la mezcla y lo dejamos durante al menos 30 minutos. Una vez pasado este tiempo lo pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya estará listo, sino se deja otros 5 minutos y volvemos a comprobar (así sucesivamente hasta que esté hecho).

Cuando esté listo se retira del horno y se deja enfriar. Una vez enfriado se desmolda. Decorar al gusto.

Tarta o flan de queso
Tarta (o flan) de queso recién salido del horno


No hay comentarios:

Publicar un comentario