Pimientos rellenos de carne picada

Vamos a comenzar este blog con una receta muy sencilla pero no por ello menos sabrosa. Solamente se requieren unos ingredientes básicos: pimientos, carne picada, ajo, huevo, tomate triturado, aceite, sal y pimienta.

Estas son las cantidades necesarias para rellenar 5 pimientos:
  • 500 g de carne picada de ternera, de pollo o de cerdo (según gusto).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • 1 lata de tomate natural triturado (800 g).
  • Una pizca de sal.
  • Un poco de pimienta molida.
  • Un poco de aceite de oliva.


Comenzamos por ahuecar los pimientos cortando la parte superior y quitando las pepitas. Para los pimientos más "gordos" también haremos un pequeño agujero en la base (con un cuchillo, por ejemplo) para que salga el jugo.

Pimientos ahuecados
Pimientos ya ahuecados

Una vez que los pimientos estén preparados, mezclar la carne picada con el huevo y con el ajo previamente picado en un bowl.

Carne antes de mezclar
La carne preparada para mezclar

Después de haber mezclado bien la carne la utilizamos para rellenar los pimientos.

Pimientos rellenos
Pimientos rellenos

En una cazuela con el fondo cubierto de aceite (el aceite justo para que cubra el fondo) se colocan los pimientos, se tapa y se pone a fuego medio-fuerte durante aproximadamente 3 minutos. Pasados estos 3 minutos se añade el tomate natural triturado con una pizca de sal y un poco de pimienta molida.
Una vez que el tomate comienza a hervir se baja el fuego a fuego lento.

Añadimos el tomate
Añadimos el tomate

Finalmente, dejamos los pimientos a fuego lento durante unos 40 minutos hasta que estén bien cocinados.


Como podéis ver se trata de un plato sencillo cuya preparación no supone más de 10 minutos además de los 40 minutos de cocción.

¡Buen apetito!

3 comentarios:

  1. Gran receta! Los he hecho y están deliciosos

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  2. Hola, hice ayer esta receta por primera vez para probarla, y aunque reconozco que de lo fácil que parecía no las tenía todas conmigo, tengo que decirle que queda muy buena. Metí un poco la pata con el relleno que se me salía un poco pero el conjunto fue muy bueno.
    Por eso le doy las gracias por su receta que pienso hacerla más veces.
    Un saludo desde Tenerife

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  3. Intentare hacerlo, espero que me salga bien.

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